Kulinarischer Kalender 2017

Reisen Sie auch in diesem Jahr mit uns kulinarisch durch die Welt! Mit unseren frischen Gerichten verwöhnen wir Ihren Gaumen und gönnen auch Ihren Sinnen etwas Außergewöhnliches.

 

Mit etwas "Deftigem zur Winterzeit" beginnt unsere Reise. Die Speisen halten Sie warm, denn direkt danach geht es in den schönen Norden. Mit der "Schwedischen Woche" im Februar genießen Sie typisch skandinavische Spezialitäten.

 

Wenn der Frühling kommt, sind wir im März mit dem "Frühlingserwachen" dabei und präsentieren Ihnen wieder etwas leichtere Küche. In der "Spanischen Woche" geht es dann feuriger zu. Entdecken Sie Ihr Temperament und genießen Sie südländische Spezialitäten. Mit der "maltesischen Woche" bleiben wir dann im Mai in mediterranen Gefilden und präsentieren Ihnen besonders eine gemüseorientierte Küche.

 

Zurück im guten alten Deutschland genießen Sie mit uns im Juni die "Spargelzeit" mit dem Königsgemüse aus Beelitz. Im August kredenzen wir Ihnen dann die Fülle des sommerlichen Gemüse. Abwechslungsreich und leicht kommen die Gerichte daher. Sie messen sich mit der "Fischwoche" im September - die aus heimatlichen Seen direkt auf Ihren Teller landen.

 

Wenn sich das Jahr dem Ende neigt, genießen wir frische Feldfrüchte und freuen uns auf "Rund um die Kartoffelernte". So stimmt uns der September bereits auf den Oktober ein, in dem es heißt "Essen wie bei Luther". Der Reformator, dem wir damit gedenken, mochte die deftige Küche. Kommen auch Sie in den Geschmack der mittelalterlichen Spezialitäten. Vielleicht denken Sie in einer Ihrer Mittagspausen dann sogar über Erneuerung nach?

 

Herzhaft bleibt der Herbst auch im November, wenn Pelmeni und Borschtsch auf den Tisch kommen. Die "Russische Woche" erwartet sie bei "Gastfroh".

 

Europäisch schließen wir dann 2017 schließlich ab: Mit Österreichischen Schmankerln verabschieden wir uns von diesem Jahr und hoffen, dass Sie eine schmackhafte Reise in Ihren Betriebsrestaurants hatten.

 

Reisen Sie mit uns! Es lohnt sich.

 

Auf ein gutes Jahr 2017,

 

Ihr Gastfroh-Team

Kulinarischer Kalender 2017

Betriebsrestaurant im Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMUB)

Kulinarischer Kalender 2017

Betriebsrestaurant in der Bundespolizeidirektion Berlin (BPD)

 

Kulinarischer Kalender 2017

Betriebsrestaurant im Umweltbundesamt in Berlin (UBA)

 

Kulinarischer Kalender 2017

Betriebsrestaurant im Bundesverwaltungsamt in Berlin (BVA)

 

Kulinarischer Kalender 2017

Betriebsrestaurant im Bundesministerium für Gesundheit in Berlin (BMG)

 

Kulinarischer Kalender 2017

Betriebsrestaurant im Umweltbundesamt in Dessau (UBA)