Unsere Zertifizierungen

Wussten Sie, dass GASTFROH, also der Betreiber Ihres Betriebsrestaurants, mit dem gesamten Unternehmen, Grundlagen für die Biozertifizierung gelegt hat? Damit können wir in allen unseren Betrieben durch ein spezielles Vorgehen auch ein Verfahren in dem jeweiligen Betrieb einleiten. Das setzen wir in geeigneten Betrieben um, indem dazu eine Speiselinie, auf der Grundlage von biologischen Produkten eingeführt wird. Wir gestalten dabei die Zubereitung der Speisen, sowie die zugehörigen  Lager- und Verwaltungsarbeiten so, dass auch dieser Betriebsteil bei unangekündigten Audits die bestehende Zertifizierung bestätigt.

 

Wird ein Gericht mit dem Zusatz „Bio“ gekennzeichnet, müssen alle Zutaten ebenfalls biozertiifiziert und damit biologischen Ursprungs sein. Das EU-Bio-Logo dürfen Produkte tragen, die höchstens 0,9 % gentechnisch verändertes Material enthalten und von deren Inhaltsstoffen mindestens 95 % aus ökologischem Anbau stammen. Die Lager- und administrativen Prozesse müssen dabei sicherstellen, dass keine Vermischung mit konventionellen Produkten erfolgt.

 

Apropos Zertifizierung: Im September erfolgte wieder ein offizielles Audit zu unserem JOB&FIT-Siegel, das wir auch in diesem Jahr mit einem sehr guten Ergebnis bestanden haben. Um genau zu sein: Wir haben die Anforderungen zu 97 Prozent für unser Betriebsrestaurant im Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur erfüllt.

 

Inzwischen konnten wir auch einen zweiten Betrieb gemäß JOB&FIT zertifizieren lassen und die Kantine im Umweltbundesamt in Dessau erreichte ebenfalls ein sehr gutes Ergebnis.

 

Mehr dazu, was sich hinter JOB&FIT verbirgt, demnächst in diesem Blog.

 

Ihr Gastfroh-Team

EU-Bio-Logo (DE-ÖKO-006)
EU-Bio-Logo (DE-ÖKO-006)